Ночь пиита

Александр Печенкин
Еще не поздно... Однако, уже не рано
из микро-печи достать заветную щуку
и, заглушая едой смертельную скуку,
хотя бы желудком временно впасть в нирвану…
Почти удачно!… Нет, все-таки лучше будет,
пожалуй - «еще не рано - уже не поздно»…
И снова стило дрожит на строке нервозно -
Как бы микроплату - паяльник искусно лУдит…

И, словно хирург, в Неявное вводит скальпель,
что Явным вдруг станет, заголосив от боли,
терзая листы, пока не твое – "Доколе ?!"...
Считая на слух количество сонных капель,
ты мне говоришь, что я пациент дурдома,
что я задолбал тебя потоком словесным,
меня, как всегда, дразня земным и телесным…
Но мне это все так тривиально знакомо…

Счастливые люди вовсе не бескорыстны –
я эту истину снова тебе внушаю.
Подвинься чуть – я смиренно прилягу с краю
случайным гостем любви поминальной тризны,
печальный тост поднимая (конечно устно),
конечно ж косвенно ИМ к тебе прикасаясь
и вновь, и вновь пред тобой покаянно каясь…
Но почему же и мне и тебе так грустно?!...