Байконурская встреча

Александр Прошин 3
Сервирован дастархан отменно:
Есть шурпа, шашлык и плов!
И кумыс верблюжий непременно,
Для желающих арака  штоф…

Были мы в Союзе – братья,
Передела не было в умах.
Мог спокойно в юрте ночевать я,
Братом называл меня казах!

А потом пришло другое время:
Перестройку  наш  генсек начал!
И посеял он, раздора семя –
Братского Союза начался развал…

Стали оккупантами солдаты!
Говорит сквозь зубы, брат казах:
Вот, теперь космические старты
Будут  у кочевников в руках!

Много лет прошло с того мгновенья,
Но кочевники, всё в космос не летят…
Видно рано было упоенье
И теперь у них другой есть взгляд!

Встретился я с постаревшим другом,
Он седой совсем и прячет взгляд!
Был, мол, шовинизм его  недугом,
А теперь он встрече – очень рад!

Развалили, говорил Союз насильно!
И стирал слезу с опухших век…
После рюмки, он сказал и сильно:
Мы братья с русскими навек!