Ёжики

Евгений Шрайнер
   Утром ранним, весенним
   Слышал я трели - бальзам для ушей,
   Это в саду на яблоню сели
   Восемь горластых певчих ежей.

   Были они без коньков, но с гармошкой,
   А у ежат ещё скрипочки были.
   Я их кормил халвой и картошкой,
   Пели и ели, добавки просили.

   Этот концерт продолжался всё лето,
   Каждое утро они прилетали.
   Но от халвы разжирели квартеты,
   У яблони ветки все обломали.

   Эти ежи совсем обнаглели,
   На скрипках они уже не играли.
   Песен своих тоже не пели,
   А прилетали и жрали, и жрали.

   А если халвы на всех не хватало,
   В саду начинался бедлам превеликий.
   Что-то бурчало и тяжко дышало,
   И раздавались ужасные крики

   Ежей уж не восемь,
   А триждышестнадцать!
   Скорей бы уж осень,
   Чтоб с ними расстаться!