Lie. You

Илья Емелин
в тебе пустоты – как в вазе \
как в образе – городов \
я верю в |анамнез| по памяти \
и больше – я верю в любовь…

ты можешь любить предметы \
ты можешь любить людей \
и тысячами ответы \
вопросов твоих верней…

остаточностью подытожить \
не вывернуть время вспять \
и если – вето \ на то \ положено \
не стоит его снимать…

ты можешь любить субстанцию \
планету с названьем – земля \
ты можешь любить скитаться \
но не любить \ - нельзя…

иначе седеющим старцем \
ты тихо уйдешь на дно \
ведь бог – создаёт пространство \
и нам \ заполнять его…

и пусть среди всех наречий \
среди иных языков \
любовь – я вочеловечил \
любовь – вот язык богов…