pro osen

Аж Дышу Тихо
Осень... такой сезон, когда хочется все разукрасить словами…

В цвета золотистые, сидя у окна с мятным чаем,
сигаретами крепкими и любимыми книгами у батареи темными без пятнадцати 6 вечерами.

Пледами греться, вязаными бабушкой (почему-то всегда самыми теплыми в мире) носками…

И какими-то дурными мечтами: представляемым солнцем , морем, песками, ждущем вас впереди,

Неважно, как скоро и  что это будут за пески, в некоторых краях ведь совсем нет зимы…


Осень... такой сезон, когда наши взоры невольно падают на автобусные и трамвайные остановки,

Фонари в сумерках… подсвечиваемые полуодетые столбики в парках неловко,

Излучающие тепло, пары в кофейнях, нежно шепчущие друг другу, что все хо-ро-шо
и еще наверняка, о любви...ах ладно...
                трогает это не-ве-ро-ят-но.

***
Хочется улыбаться,
а ветер задувает прямо в глаза,
(если смотришь внимательно)...
они слезятся....слезятся ведь, да?
 
Ловишь себя на мысли,
как вокруг невообразимо красиво..
стоишь в центре всего и тихонько плачешь..
буйство красок, мокрый асфальт...листва
"вот так увидеть осень...это большая удача!"