сердце чихает

Юлия Яровая
Вот свет из-под кудрей
                меня увлекает.
И сердце от лучиков этих
                чихает.
Во мне что-то снова
звенит, как подкова,
и ноги на ту же тропинку шагают.

Тебя мне так хочется
                тронуть рукою.
Я рядом с тобою совсем успокоюсь.
Любовь без ответа
бывает в газетах.
Но кто же сидит это рядом с тобою?..

Не буду ломать я
                идиллии вашей.
Но глазки я все же зеленым
                подкрашу.
А вдруг, улыбнется,
Случайно коснется,
но жалко твою разнесчастную Машу.