Цветёт в степи пион

Евлалия Людмила Бодня
Цветёт в степи пион
под птичий ранний  звон .
Полям рассвет плеснув,
бежит встречать весну.

Заря  в цветок огнём
лиловый свет впускает,
искрой любви питает,
красой лучится в нём .

Глядит простор небесный:
летит в раю земном
пион ковром чудесным
прекрасным вешним днём.

Пришёл к речной прохладе
людского счастья ради.