Шутка

Мария Ядова
Улыбка и слезы минуты молчания
И сделали больно вновь как будто нечаянно
И воздухом спертым в груди сердце дышит
И миру кричишь,но глухой он не слышит.
И бьешь по щекам что будто бы легче
Скажи всем спасибо,кто изувечил
И посмотрев мимикой мертвой
Не выплюни душу с горькою рвотой
В ладонях горсть время,веревкою свяжешь
Частицами тела,малиновой пряжей..
Глаза снова вставишь,и кости все склеешь
Может сейчас ты о чем пожалеешь?
Искусственной жизни,печальные ноты
И чувствуешь признаки явной хрипоты
Заразно смеешься,но бездыханно
Любовь наносила смертельные раны
Но все пеленою затянуто вечной
Не существует любви той беспечной
Кто то шутя,это слово промолвил
Ты воспринял всерьез и от этого больно.