бегущий по углям

Юлия Яровая
Бегущий по углям несется аллюром.
Он вскользь пробегает по всем процедурам.
Он вмиг пробегает по всем коридорам.
Он всем достается - и гнездам, и норам.

Бегущий по углям - торопится значит.
Он не успевает, а, значит, не плачет.
Считать ему некогда - значит не платит.
Он быстр - никому и на всех его хватит.

Бегущий по углям не ждет, он торопится.
Ему импонирует многоголосица.
Ему мудрой видится вся околесица.
Любая веревочной кажется лестница.

Бегущий по углям везде успевает:
кого - похоронит, кому - помогает...

Я знаю ,бегущий, куда ты спешишь:
ты лишь остановишься - тут же сгоришь.