пободие Лермонтова

Борис Град
О, немощный старик протягивает руку.
Герой войны не нужен никому.
Он воевал, а про него забыли.
Остался на земле совсем один,
Но жалости к нему нет. За кого боролся?
В зверей те превратились для него
И проклинает день, когда он их свободу защищал.
Он выжил, он вернулся, и он пожил
В счастливом мире социализма своего.
Переворот он государственный видел.
Не принял, борьба теперь не для него.
И вот стоит он и протягивает руку,
Да, унизительно, но жизнь заставила его.
И кто бы пожалел, нетотвернули от него лицо,
Им дела нет до старика, у каждого своя семья.