поздней Осени печальной...

Татьяна Большакова
Предзимье, и деревья разом
Вдруг сбросив всю прощальную красу,
Стоят,  качая  несуразно,
Нагие  лапы  на весу.

Что снится им - Весны проказы?
Иль Лета отшумевшего гобой?
А может снега серебристые алмазы,
Что согревают их ненастною порой.

То поздней Осени печальной увертюра,
Пролог седой Зимы, её приход.
Природы стон, её натура,
Её  закат, но и её восход.