Кленовый лист - трилогия

Надежда Mew
Вот оно наше право -
просто не знать и жить,
каждому дню во славу
небо себе дарить.
Стоит ли время вечности?
Пусть упадет у ног
символом человечества
сорванный ветром листок...
к дереву не вернётся,
но свой продолжит путь
в облаке цвета солнца,
ветру теперь не гнуть
листьев тугие пряди.
Чтобы хоть что-то понять,
сотней исписанных пядей
жажду свою утолять...

                17.06.11


Вся суета и планы
сбудутся по нужде,
даль стерегут туманы.
Двигаться по воде
мы не умеем шагом,
холим лелем грусть.
"Близь" стерегут овраги,
впрочем... а ну и пусть!
Это такая странность,
очень похоже на жизнь -
не замечаем данность:
дали, дороги, высь...

                24.06.11


Что же - ни до, ни после
не выпрыгнуть из узды.
Здесь мы незваные гости
в русле живой воды.
Поиск его начала -
не упустить бы шанс,
ведь предрекать финалы
не научили нас,
не передали словом.
Преподнесен урок
в этом листе кленовом,
что упадёт у ног...

                10.06.11