Марш биороботов-пофигистов

Холин Владимир
Марш написан в соавторстве с В. Музыкантовым.

Здесь:
=  Биоробот – человекообразное, говорящее, на элементной базе биомассы, а не железа, которое, как и все роботы,  работет по программе кем-то в него заложенной. Программы бывают разные: библейская, фашистская, ЛДПРовская и другие.
=  Жид – скупой, скряга, корыстный купец. (В.И. Даль. «Толковый словарь живого великорусского языка», изд. 1935г.)
=  Для выделения ритмики идущих в ногу роботов применяются дефисы; для обозначения паузы, во время которой делается один шаг, применён знак « ^ ».

Мы- рос-ли ^ – нас- програм-миро-вали.
За-се-ли-ли-  одну- восьмую- мира- мы!
По- прог-рам-ме- вкалы-ваем- плохо-ли?
Мы – рос-си-я-не- и нам- всё- по_фигу!

И на-ша- хата,
Как- всегда, ^ – с краю,
И я,- ре-бята,
Ниче-го- не- знаю!^

Живём- не-важно- мы,- за то- слывём- свободны-ми.
Нам- бы- инструк-цию-, ведь мы- верно-поддан-ны!
К тому же- и- богат-ства- в стране- у нас- не меря-ны,
Но в на-шей_то- прграм-ме- забито:- «Всё- потеря-но!»

И не- бе-да,
Что- живёт-ся- плохо- нам.
Ломают- ЖК-Ха^,
А нам-то- по фи-гу!

Нас- не- волнуют^- в чужом- кармане- денеж-ки,
Мы чис-то-плю-и,- куда же- тут- денеш-ься!
Свой нос- не- суём^- «туда- куда- не нуж-но»,
С агентом- ЦР-У^- давно- живём- друж-но!

Да_да^-, такие- вот
У нас^- чёрточ-ки…
Да­_да-, иди-оты- мы,
И нам- всё- до фор-точки!

Нам- бы- за жизнь^- болтать бы- кругло-суточ-но;
Ли-бера-лизм^– де-ло не шуточ-ное!
Да-, мы- бараны^-, но мы- за демо- крати-ю!
Пахан- прика-зал^- жида- опять- избрать- нам! 

И мы- посы-лали^
Повсюду- аги-тато-ров;
И сно-ва- избрали^
Жида- прово-като-ра!

Наш выс-ший- предел^ – жидо-восхи-щени-е!
Но кто_то- посмел^- отнять- у нас- варени-е!
И кры-ша- – течёт-,^ и жи-вём-то мы- в сыро-сти!
Но ты- посмот-ри-^, как все- мы- вырос-ли:

Уже- не мол-чу, –
По их- программе- оха-ю!
Жидам- всё по пле-чу, ^
А нам-то- плохо- ли?

Программ-но- чис-ты-, и ни во-что- не верим- мы!
Мы ни-ги-лис-ты- и знаем-: всё- потеря-но!
Кругом- все- – гады!  Мы в э-том- увере-ны!
Но нам_то до- лампады! ^  Не люди- мы-, а звери- мы!

Пусть нам- грозят- ОМОНА-ми,
Мол, вырод-ки- эпохи- мы!
По плану- охла-моны- мы,
В программе- – всё нам- по фи-гу!

Мы все- – ба-раны- ^ и би-о-робо-ты:
И всё- по бара-бану- нам-, и всё- – пустые- хлопо-ты!
И пусть- бо-гат-ства- жидов-ские- не ме-ряны,
Но следу-ет признать-ся-: у них- – всё- потеря-но!

Кругом- сек-со-ты,
А нам-то- – по фи-гу!
Мы и-ди-о-ты
Широко-го- профи-ля!!

(Отряд удаляется, но всё ещё слышно:)

До фона-ря-, до лам-почки-, по фи-гу и- до фор-точки…
Да_да мы- иди-оти-ки- и пьяны- мы- до чёрти-ков…