артистам цирка Елене и Людвигу Щукиным

Елена Киргизова
                Москва  1994 год. Цирк  на  Цветном  бульваре.
Под  куполом  цирка – воздушные  гимнасты Елена  Шохина  и  Людвиг  Щукин,  сын  известного  клоуна,  выступавшего  в  дуэте  Щукин – Серебряков. Ощущение  полёта,  высоты,  профессионализм,  работа  без  страховки,  красота  и  гармония  во  всём  двух  любящих  сердец ! Стихотворение « Гармония  полёта »  родилось  чуть  позже,  в  фойе  цирка,  в  очереди  за  пальто  в  гардероб. Написано  на  входном  билете  карандашом  для  подводки  губ.  А  затем – встреча  с  артистами  в  гримёрке   цирка.



                ГАРМОНИЯ  ПОЛЁТА...


Захватывает  дух ! Взлетают  к  небесам
В  гармонии,  в  любви  свободного  полёта...
Таинственность  миров  восторженного  взлёта,
Аплодисментов  взрыв  и  добрые  глаза.

Всё  чисто  и  светло. Палитра  вдохновенья
Среди  сиянья  звёзд,  под  куполом  судьбы...
В  сплетенье  рук  и  ног, Вы – Господа  творенье,
Вы – нежности  аккорд, Вы – лебеди  в  ночи!

Парите  над  землёй,  пронзая  телом  вечность,
Купайтесь  в  облаках  на  острие  луча
И,  устремляясь  ввысь,  летите  в  безконечность,
Пусть  Вам  осветит  путь  горящая  свеча!..


     А  П  Л  О  Д  И  С  М  Е  Н  Т  Ы  ! ! !


                ________________

                1994  год,  Москва