Лефортово

Татьяна Комиссарова
Спеша, влетали в форточки,
Кружили по паркету.
Октябрьский снег в Лефортове -
Хорошая примета.
Одеться, выйти из дому,
Глядеть – не наглядеться
На то, что знаешь издавна -
Чуть дольше, чем из детства.

От Яузы, лелеемой
Гранитными руками,
Введенскими аллеями,
Где неостывший камень
Бормочет что-то грустное,
Не радуясь покою,
Немецкое ли, русское,
Болящее, родное, -
От прачечной до булочной,
Наличной и Ухтомкой,
По выбоинам уличным -
Октябрьская поземка.