Жизнь прорастает укором

Афанаса
М.М.

Жизнь прорастает укором.
Угол считая домом,
Бесприютно томится душа.
Пусть не будет тебе знакомо
Ни судьбой, ни сознаньем, ни словом…
Это чувство, мешая дышать…

И рукой обнимая голо
То пространство, которое снова
Нерельефно ложится вспять.
Непослушен язык, так долог,
А в глазах – обезумевший голод:
Обещай меня не забывать.

Обещай мне писать, обещаешь?
Приезжай, ты меня возвращаешь
К позабытым радостям снов.
Это важно… может, ты знаешь,
Хватку времени так ослабляешь,
И не чувствую вовсе оков.

Я не плачу. Я, правда, не буду.
Дай вглядеться в тебя повсюду.
Дай запомнить тебя навсегда.
Я поверю в любое чудо,
Сочиню себе новое утро.
Я не плачу. Просто вода…

И в под дых – каждым звуком и взглядом.
Дорогая, что сделать, чтоб рядом
Ты осталась? Холодеет рука.
Ты иди, тебе уже надо.
Ни обузой тебе, ни преградой…
Просто будь. Навсегда. Иногда.


Дом престарелых и инвалидов,
Псковская область, 22.10.11