Книжный магазин

Охотовед
   
Мне не дано писать стихи,
нет, не дано.
Лишь песни грусти и тоски,
чтоб под вино.
Простой и пошленький мотив
типа шансон.
Ну что расскажешь о любви,
не сняв кальсон.

        И души голые блестят
        в портках витрин,
        и хриплым голосом кричат:
        « Послушай, Зин!
        Коль мы родились под шансон,
        мы все воспитаны на ём,
        то как умеем, так поём.
        С утра вот - пьём». 

Не в силах цепи вос -
- питания порвать,
мы поминаем всех святых
и чью-то мать.
Куда бежать, кому доверить
песен стон?
Мы ж не готовы на витрины
без кальсон.

        Здесь надрывается  Высоцкий:
        «Слышишь, Зин,
        чем отличается бордель от магазин?
        Глянь, души голые стоят -
        продажных девок ровный ряд,
        об чём-то об своём молчат,
        потупив взгляд».