Никто не пройдет Твой Путь за Тебя!

Светлана Косолапова
Никто не пройдет
Твой Путь за Тебя.
Не веришь? Проверь.
Жизнь для этого дана.

Налево? Направо?
Или прямо пойти?
Ответственность эту
На себя Ты прими.

На месте стоять
Нет смысла, поверь.
Не гора идет к Магомету,
Магомет идет к ней.

Тяжелый багаж мешает идти?
И некому сумку помочь донести?
Брось все. Когда окажешься Там,
Весь багаж превратится в запыленный хлам.

Скучно так долго идти одному?
Пожалуй, Ты прав. Это нам ни к чему.
Перекрестки, стоянки, съезды с пути -
Чтоб Тебе веселее было идти.

Но, помни, Путь Твой далек
И время не ждет.
Надо дальше идти
И непременно вперед.

Ведь никто не пройдет
Твой Путь за Тебя...

24.10.2011