Необратимость

Ольга Новикова 2
На фанфик "Мой Боссуэл"


Утро, день, вечер, ночь – суета.
Дождь за окнами вечно шуршит.
Я сижу и ласкаю кота
в старой комнате на Бейкер-стрит.
Я остался один, мой покой
не смутят уже чьи-то шаги.
Я, как литературный герой,
не придуманный кем-то другим.

Догорает огонь. Темнота
подступает всё ближе ко мне.
Я сижу и ласкаю кота –
ни меня, ни кота уже нет.
На смычка волоске канифоль
помогает цеплять за струну.
Если с музыкой выльется боль,
я, возможно, сегодня усну.

Неприступная эта черта
между миром и миром иным.
Я сижу и ласкаю кота –
оба мы неприкаянны с ним.
Что бы времени двинуться вспять!
Что бы всё обратить! Боже мой,
если надо кого-то распять,
я готов поменяться с тобой.

Я готов, лишь бы ты возвратил,
без кого эта жизнь так пуста.
Но... неисповедимы пути...
Я сижу и ласкаю кота...