Варежки, ботинки... детсадовское

Алла Фонина
Воспитательнице трудно
Всех на улицу собрать,
А еще трудней ребятам
В раздевалке устоять.
Вот уже шумит ватага –
Все одеты кое-как:
Шапки набок, шарф наружу,
И лопаточки в руках.
Так, завяжем, застегнем,
Спину заломило…
Не кричим и не ревем!
Посчитать забыла.
Оглянулась – все одеты.
Не хватает одного.
Поискала « - Вова, где ты?»
Уф, увидела его -
В уголке копается,
С башмаком сражается…
Села рядом помогать –
Рывок, еще рывок!
Наконец-то можно встать –
Готов второй шнурок.
«-Вова, ты гулять идешь?»
Молчит, не собирается –
В уголок обратно сел,
За шнурки хватается.
«-Что случилось у тебя?
Группа дожидается!»
« - Ноги перепутал я –
Идти не получается».
Поглядела – ахнула –
Учила всех, учила,
А правого от левого
Сама не отличила…
Снова села помогать,
Все уже зажарились,
Драться начали, кричать -
Стоять и ждать умаялись.
Все, выходим, наконец,
Надела паутинку.
«-Ну, идешь ты, сорванец?»
«-Не мои ботинки…»
Обессилев, села рядом.
«-Вешать, класть и ставить,
Все на место надо!»
 «-Дети! Рев отставить!»
Вове башмаки сняла,
Где же обувь – вот дела!
Поискала –
Не нашла…
Вова сам уже не рад –
Объяснить пытается –
«-Их носил мой старший брат!»-
Стоит и улыбается….
Раскраснелась от жары
Рядом с Вовой села,
Шум стоит от детворы!
Башмаки надела,
Группу вывела во двор.
Крикнула привычно-
«-Не ходите за забор!»
Снег. Зима. Отлично!
Сразу кинулись лепить
Пирожки и булочки.
И лопатками копать
Узенькие улочки.
«-Чур, железо не лизать!
Варежки надели?»
Поясница и спина –
Что-то заболели.
Вот и Вовочка идет –
Руки мерзнут, в льдинках.
Где же варежки твои?
«-Варежки в ботинках!»