10. 25-1. 2011г. ХХ ВЕК. Новый год встречали у Рос

Ираида Виноградова 2
Продолжаю работу над романом "ХХ ВЕК"
Часть 2-ая. Период. 1917-1941 годы.

ТЕМА: ЛЮБОВЬ.   
Подтема: (Ст. Радица.Ростовские) 

ОТРЫВОК из РОМАНА "ХХ ВЕК"


Новый год встречали у Ростовских.
Из приглашённых ждали лишь Дубровских
Марию с мужем, больше никого,
Предупредив: "Не надо ничего".

Ввиду имелось не везти продуктов.
Иван купил всего: и вин, и фруктов...
Всего уж заготовили заране
Молодки быстрые-Татьяна с Маней.

У Мани на душе всегда спокойно.
С Иваном жизнь её проходит знойно-
Пять лет прошло, как поженились,
А страсть, как только что влюбились!

Ивана личность всем знакома.
Директором он гастронома
Работает не первый год.
Завидует ему народ.

Ему всего лишь тридцать лет!
Он с виду сбитень, как атлет,
Лицом красив, черноволос,
Трудиться стал едва подрос,

Жизнь улыбается ему
Уж это видно по всему.
Известный щёголь на селе!
Шутник!Порой на веселе!

Татьяна, старшая сестра,
Гордячкой истовой была-
Воспитанная комсомолом,
Привыкла не бросаться словом.

Муж знал её командный норов,
(Который мял его, как жёрнов),
Любовь под этим тяжким грузом
Едва удерживала узы!

Хлопочут нынче две сестры,
Движенья ловки и быстрЫ,
Ждут в гости тётушку свою,
Стараясь угодить вовсю!

25.10.2011 год. Ежедн. Поэтич. Дневник.
(Лист в рукописях №25-1/10.2011 год).

Отрывок из романа "ХХ ВЕК",часть2-ая.
Период 1917 - 1945 годы.
с. Стеклянная Радица.