Дети - наше продолженье

Ольга Поликевич
Дети - наше продолженье,
Наше эхо, наше второе я.
Дети это божестенное даренье.
Любить, ценить их надо так же, как себя.

Как ангелы, прекрасные созданья,
Они душой невинны и чисты.
Полны любви, полны очарованья,
Ещё не тронутые, белые листы.

Их можно так легко сломать и покалечить,
Как пластелин, слепить на вкус и цвет.
К другим быть вежливым и взрослым не перечить,
Слушать внимательно родительский совет.

А можно с ними грубо обходиться,
На них всю злость, весь гнев свой выливать.
К нам всё обратно, знайте, возвратится,
Не захотят нас дети наши больше знать.

Полна печали, одиночества, страданья,
Настигнет старость нас когда нибудь.
Искать и ждать мы будем состраданья
Детей и внуков, видеть в них всю суть

Почти минувшей жизни, позабытых лет.
За помощью к родным и близким явимся.
Как страшно будет слышать "нет" в ответ,
Когда одни на старость лет останемся.

И вспомним мы, как к нашим детям относились,
Поймём ошибки, что наделали тогда.
И захотим, чтобы года те воротились,
Былое не воскреснет никогда.

Давайте же подумаем о счастье,
Его мы можем нашим детям подарить,
И в старости, болезни и несчастьи
Поддерживать они нас будут и любить.
(март 2009 г.)