Наша картина

Мадам Де Терель
Взгляни теперь с высоты опыта
на боли тень, что по пятам преследует,
на прожитые в прошлом хлопоты.
Смотри. Картина нами соткана.
Руками чуткими на стену слез повешена,
буквально в толщу боли вбитая.
Драматична сего сюжета линия,
на вечно с душой калечной слитая.
Я рвать хочу наше немое творчество,
на клочья резать чувство совести,
захлебываясь болью прошлого. Услышь,
я опускаю плоть и душу в ранг безбожного.
Вглядись в поступки наши страшные,
да безнадежно смыслом глупые.
Я умираю от тоски, бессилия,
от невозможности вернуть исток события.
Ты на колени падал искренне,
себя часть отдавал осознано,
в небеса приглашал безумный мой
и мы летали отдаваясь им бешено.
Воскреси теперь тлен прошлого,
того что было в истории лучшего.
Невозможно. Ты сам брошеный,
как и я, добиваешь остаток данного.
Я задыхаюсь от течи настоящего,
хватаю горло свое в истерике,
глотаю воздух ртом - я рыба
на песке в предсмертной панике.
Ты не спасешь меня, я знаю все.
Картина в совершенстве исполнена.
Но между нами связь в подсознании,
белой нитью на век заштопана.
А ты вспомни как на колени встал,
себя часть подарил осознано.
Небеса приглашал исследовать,
и мы летали, отдаваясь им бешено.