Таков мой ответ

Николай Берестнев -3
          ***
Закончится лето,
                и дождик холодный,
Польётся на землю
                с промозглых небес…
И осень в парчовый,
                костюм старомодный,
Нарядит деревья
                в саду и окрест.

В преддверье зимы
                совершенно иная,
Она убегает
                от первых порош.
И мчит без хлопот,
                а природа нагая,
Встречает озябшая,
                лютый мороз…

Унынья пора
                и пора золотая...
Струит вдохновеньями,
                скажет поэт…
Зачем же уходит,
                печаль источая?
"Но, мир так устроен" -
                таков мой ответ.
               
- 25.10.2011