Авантюристы

Гарик Зилберт
Луна и лунная дорожка

            В ребристой глади серебристой...

                "Побудь со мной еще немножко,

                А знаешь? Мы - авантюристы...",

Случится все само и просто -

           В порыве общем, так не сложно

                Достичь последнего форпоста,

                Лишь сердце - мячиком тревожно.....

Пляж остужен  дыханьем ночи,

           Вдоль дюн -  причудливые тени,

                И от желанья кровоточат,

                В ракушник вжатые колени

Твой довод - жалкая защита,

           Движенье губ - красноречиво,

                Все будет к утру - "шито-крыто",

                И мы с тобой благочестиво

Кивнем, друг другу на бульваре,

          Я с книгой под рукой, ты - с мужем,

                Сверкнув искрою в  бездне карей,

                Погасну тотчас - свет не нужен...

Заботы лишни и проблемы,

          И ревность с лапою когтистой,

                И нет нужды решать дилеммы,

                Ведь мы с тобой - авантюристы...