Кинолента

Сергей Замятин
То ли, это цветы, у меня на окошке, о время… поникли.
То ли, осень пахучая, бросила серую тень,
Или мы это, просто, c тобою друг к другу привыкли,-
Как весна и зима. Как волшебная ночь, и за ней наступающий день.
Уходящих эпох отголосок, забылся, уже исчезая…
Лепестки, осыпаясь, накрыли рулон кинолент.
Где-то там, на последнем ряду,- я тебя целовал, дорогая
И ты, гладила руку мою, очень нежно и робко в ответ.
Я, пытаюсь разрезать, и заново, может быть, склеить
Небольшие кусочки пробившего плёнку луча,
Только бы самому, в это действо, сегодня, поверить.
Лишь бы, только, успеть всё, пока не погасла свеча!