Православные

Михаил Васильевич Гуляев
Православный  народ не для моды чтит посты,
Не кроит образа.
Им законы превыше свободы,
Не дешевле копейки слеза.
Им обжорство и похоть не счастье,
Чтобы тело и душу продать.
Вместо зрелищ, безделья и власти,
Эти люди способны страдать
Не за вечную квоту на барство,
Не за личный бессмертный оргазм,
А за вечное Совести царство,
Что живым по делам их воздаст.

Чужакам непонятна молитва
На старинном, родном языке,
И незрима бесплотная битва,
В мир иной уходящей реке.

Отойди нечестивый подальше,
И глупца за собой забери.
Пусть не лбами об пол,
Но без фальши.
Келья пусть -
Но с лампадой внутри.


Михаил Гуляев, 25.10.2011 г.