***

Вера Шушпанникова
Осень в душу к нам забралась,
Закружили негаданно листья опавшие.
Мысли танцуют прощальный вальс –
В эту жизнь как будто на миг забежавшие.

Завтра не будет танцующих пар.
Этих мыслей ненастных закончен срок.
Будет по ним нанесен удар,
Ведь человек по натуре своей жесток.

Но невозможно исчезнуть бесследно,
Каждая мысль обязана жить.
Даже если она некрасива, бесцветна,
В этом нельзя её обвинить.