Сонет. Растворилась весна в крови

Константин Плеханов
Растворилась весна в крови.
Ветер ласковый обнимает.
Тает лёд в душе от любви,
Как под солнцем снежинка тает.

Мы с тобою опять вдвоём,
Твои руки к моим прижаты,
По аллее к луне идём,
Тишиною ночной объяты.

Я в дыханьи твоём ловлю
Запах сладкого поцелуя.

Я из губ твоих счастье пью,
Из волос твоих косы вью.

Слух восторженный мой чарует
Нежный шёпот:
    - Тебя люблю…