На белой простыне...

Абикъ
На белой простыне отметки бурной ночи,
И красное пятно венчает белый стяг.
Ты грустная ушла, но вскоре вновь захочешь,
А красное пятно - так это ведь пустяк.

Любовь, тоска и боль повсюду ходят рядом,
Физической страшней тупая боль разлук.
Обидеть иногда при встречах можно взглядом,
Но глубже и больней спокойный сердца стук.

Пройдёт немало лет, и чудо первой ночи
Возникнет пред тобой в глубоком сладком сне:
Как падал потолок в весёлом многоточье
И плавились тела на белой простыне.

                Июль 2011