Капитан

Сергей Потапов Вечерняя Школа
Золото моих волос
Забросает снег
Мой фрегат погонят в путь
Тысяча ветров
Из каюты по ночам
Слышен стон и смех
Мой бесстрашный капитан
Больше не здоров

Мы искали новый мир
Проиграв покой
Планы строили в пути
Новых славных дел
Нам махали из могил
Сморщенной рукой
Нежный шопот долетал
Из усопших тел

Мы не верили вранью
Возвышенных ртов
Мы не верили любви
В мире дальних стран
Я дарю любовь свою
Тысяче ветров
Пусть погонит дикий крик
Вечный океан

P.S.
Сегодня я всем объявляю отбой
Поёт канарейка играет шарманка
Когда наконец мы вернемся домой
Нас всех ожидает весёлая пьянка