Дерзкое!

Нэра Скояттола
А и то верно – зачем всё усложнять,
сочетаемое не сочетать,
душу перед тобой открывать,
ночью душной не спать,
не спать!
В подушку рыдать,
пустоту губами хватать:
хвать!
Глядь! –
А это не ты опять!
А и то верно – нужен-то целый мир, не ты один!
Чтобы с рождения и до самых седин
любилось!
Пелось!
Дышалось чтоб во всю грудь!
А чтобы грустилось самую малость,
меня забудь.
Бросил?
Думал, не проживу и дня?
Зато не отнимут то,
чего нет у меня!