Родина

Сергей Безик
Васильки, ромашки, маки полевые,
Неба синь роскошная, пыль дорог вдали.
Море колосистое, с детских лет родное,
В нём плывут комбайны, словно корабли.

Тополь у дороги, белые берёзы,
Зашумели, вторя птичьим голосам.
Жаворонок быстрый, провожая звёзды,
Напевает звонко оду небесам:

-C добрым утром, небо, поле золотое.
-C добрым утром, речка, в дымке берега.
-С добрым утром место, каждому святое:
Родина от Бога – вольной будь века!

Солнышко проснулось, горизонт обняло.
Потянулось весело, улыбнулось всем.
Ночи летней,душной, как и не бывало,
Залило всё светом...Здравствуй новый день!