А если присмотреться

Владимир Белоглазов
С началом женским в мыслях неизменно,
ассоциируются пышные бока
электроплит  прокуренной пельменной,
где и шофер шумней грузовика.

А если присмотреться, то и в бойкой
буфетчице отыщется деталь
пельменного варения, за стойкой
характер закаляется, как  сталь.

Прокисшим молоком пахнет прохлада,
доха небесная случайно, наобум
опустится на город –
Ой, как надо!..
волшебный бубен сердца –
бум-бум-бум!..

В кафешку дверь прикрыта, но не плотно
и россыпью колючей на лужок
Беззвучно, по-хозяйски беззаботно
Ложится хлебом пахнущий снежок.