Нужны нам ливни иногда

K Tim
Я  с  детства  с  ливнями  знаком,
Люблю  их  мокрую  прохладу.
Сначала  молния  и  гром,
Затем  вода  земле  в  награду.

Природа  встряску  нам  дает
И  будит  спящего  грозою,
И  гром  греметь  не  устает,
И  тучи  виснут  полосою.

Нужны  нам  ливни  иногда
Да с громом, с молнией слепящей –
Они  отмоют  города
И  нас  от  мерзости  разящей!