Когтябрьское

Рассказов Андрей
Последний импульс будто получив,
не холодны, но и не горячи,
расцвечивают тонкие лучи
преддверие тягучих дней ненастных.

Гляжу на буйство красок за окном.
Мы с осенью, конечно, заодно,
но просто дарование скромно,
вот и пишу тебе совсем нечасто.

Стараюсь лишний раз не бередить,
надеяться на встречу впереди,
но что-то там царапает в груди -
весьма коварен нынешний когтябырь.

Прекрасно понимаешь ты сама,
что за углом уже стоит зима,
и хочется тебя подонимать
природы описанием хотя бы...