Глаза, как зеркало души

Светлана Савчишкина
Глаза, как зеркало души,
Давно всем истина понятна,
Но как о них ты не пиши
Их глубина невероятна.

Порой, не нужно лишних слов
Поймаешь взгляд - всё станет ясно,
Без лишних помыслов поймёшь,
Твои надежды все напрасны.

Но если, вдруг, в толпе людской
Тебя пронзило, словно током,
Как будто, тронул кто рукой
И чувства хлынули потоком.

Остерегайся этих глаз
Зелёных, карих, голубых
Звучат их взгляды, как приказ
Но не для всех, а для двоих.

Они зовут, ведут, манят
Тебя с собою в новый мир,
Где только чувства говорят,
Поэмы где писал Шекспир.

Слова там больше не нужны
Не надо лгать, всего бояться,
Там чувства искренне нежны
Им смело можешь доверяться.

А если, вдруг, в твоей душе
Родится отклик нежных слов
Растают беды в мираже,
Падут тиски стальных оков.

Дарите близким и любимым
Сиянье, свет своей души,
И станет: союз сердец – непобедимым,
А чувства – на года свежи!