Клянись!!

Людмила Красовская
      
Пронзительно - синее небо,  с  мохнатым боа облаков,
Смешалось с серебряным пледом зеркальных вершин  ледников.
Отливом индиговым, тени,  рельефно въедались  в  ущелья,
В застывшей базальтовой пене  зияли  разломы  расщелин.
Межгорное, девственно, озеро,  с глубин вулканических жерл,
Блистает жемчужиной розовой  в  реликтовых створках пещер.
Замшелые  пики  и  плато,  с  лавинною  сетью  дорог,
Как  верные  долгу  солдаты,  стояли  на  страже  эпох.
Величие  горного  царства,  ветров  поднебесных  обитель,
Дремало,  векам  неподвластно,…пока не пришёл  Победитель.
Решительный,  полный  отваги,  нутро  ледяное  сверлил…
Вонзались  со  скрежетом  краги  в  живые  покровы  Земли.
Расчетливость  точного  шага,  последних  усилий  рывок….
Победно  втыкает, как  шпагу,  сквозь горное сердце флагшток.
       
Подземные  недра  и  горы,  леса  и  морские  глубИны,
Изрыты,  завалены  сором,  отравлены  ядом  и  дымом.
Наживою  заняты  мысли,  подсчётом  тщеславных  побед,
Людей,  что  забыли  о  смысле,  какой  же  останется  след?
Природа  не  ведает  рабства,  Стихии -  не преодолеть.
Планетное  грозное  братство  готовит  воителям  смерть.

Берёзовых  листиков  шёпот  и  алою  каплей – рябины…
Кедровника  птичий  клёкот  и  синь  снеговой  вершины..
Цветущий  оазис  в  зной,  стеклярусный  дождь водопада..
Сияет  шельф голубизной  в  овальном  кольце  камнепада…
Зеркальною  лентою – реки ,  ритмичною  песней- прибой..
Клянись, прочитав, что навеки, мы  всё  не разрушим  с  тобой!

   Фото Харьковских альпинистов