Свет и Тень...

Лилия Яницкая
Я Вас люблю и ненавижу -
Так Свет и Тень соседствуют порой…
Ну, а представлю, милая, что Вас я не увижу,
Как жить тогда в согласии с собой?

Без Вас я не умру, быть может заболею
Унылою тоской от Вас не отделим.
И Вашу фотографию  в руках своих согрею,
Возможно, ныне Вами не любим…

Вы – свет Луны, что холодно прозрачен.
И я к нему летел, как мотылёк.
Не ведал я тогда, что света жар утрачен,
А путь к нему и труден, и далёк…

                22.10.2011 г.