Пирожки. Первая партия

Любовь Гавриленко
Думаю, нужно некоторое вступление.
"Пирожок" - это стихотворение построением 9-8-9-8 слогов, в котором не приветствуется рифма, отсутствуют большие буквы и знаки препинания, а также приветствуется некоторая ирония. Пирожки непародийного содержания запоминаются мало, и существуют в малом количестве, однако тоже отличаются некоторой самобытностью - и даже красотой.
И вот недавно мне стукнуло в голову и вышло у меня штук неколько пирожков.
Надеюсь, кого-нибудь они да повеселят))

начальство мы конечно любим
сильней чем думает оно
и потому смеясь зловеще
за упокой его мы пьем

* * *

нам нудных будней в универе
и на ракете не догнать
и мы спокойно отдыхаем
ну а учёба пусть идет

* * *

ходила любик как дурная
хотя а почему же как
и скоро мило улыбнутся
два санитара в "дурке" ей

* * *

один раз кошка моя тихо
взяла и как куснет за нос
соседи думали что режут
и вот в гостях уже менты

* * *

шли два баяна по советской
откуда догадайтесь же
конечно тещу хоронили
да не одну а целых пять

* * *

мы как-нибудь с душой сорвемся
и пропадем в дали ночной
и только ветер будет тихо
и нежно скрипкой вслед играть...

* * *

а мы с тобой как два придурка
всё шли по улице пустой
и только пьяни понимали
насколько круто нам сейчас...

* * *

пошли с подругой прогуляться
и вдруг маньяк из-за угла
ох бедный дяденька попался
а мы размяли кулаки

* * *

а за столом бутылка водки
меня родимая ведь ждет
теперь пусть даже и соседи
стучатся не открою я

* * *

а жил-был женя где-т в общаге
и все к нему ходили пить
вот он же староста как вроде
но выпивоха тоже он

* * *

давно уже такая стала
что даже кошка смотрит так
как будто больше я психичка
чем даже в самом деле есть