Я по снежному полю бегу

Александр Рябихин
          А. С. Кунице

Я по снежному полю бегу,
В мир природы открылись мне двери.
И читаю следы на снегу,
Что оставили птицы и звери.

Вот тропою прошли кабаны,
А вот лоси лозняк обкусали,
Лунки в снежной постели видны, –
Косачи в эту ночь отдыхали.

Вот лисой была поймана мышь…
Облака проплывают по сини.
А в округе волшебная тишь,
И врачующий воздух России.

Вдоль по берегу сонной реки
Нахлобучив косматые шапки:
В сладкой дрёме стоят лозняки,
Снег на елях, как ваты охапки.

Перелески, озёра, поля –
Это виды любимого края,
Это русская наша земля,
Это Русь мне до боли родная!

26.07.2011 г.