Герда

Ольга Огланова
У снежной королевы дворцы из синих льдов,
Там слышатся напевы метелей и ветров,
Там леденящий душу взгляд виден из окна,
Владения нарушить свои не даст она.

Пусть маленькая Герда не покидает дом,
Ведь сердце её брата навек покрыто льдом,
Пусть не питает больше несбыточных надежд,
Его пленило  царство из ледяных одежд.

Но девочкино сердце не может не любить,
К владеньям королевы она должна спешить.
Коварством, королева, её ты не пугай!
Ведь свято верит Герда, что к ней вернётся Кай.

И Ангелом  ведома Хранителем своим
За сотни миль от дома она идёт за ним.
Показывают путь ей луна и облака,
Уж шпили снежных замков видны издалека.

Но зорок королевы  немой жестокий  взгляд,
Заставить хочет Герду он повернуть назад,
Её пугая вьюгой, метелью и пургой,
Но  девочка дороги  не выберет другой!

И расступились чары. Ведь так могла любить!
Никто уже их с Каем не в силах  разлучить!
Рука в руке вернулись к родному очагу,
Навек предав забвенью  и замки, и   пургу.

Так  маленькая  Герда
Всем доказала вновь
Что миром правит ВЕРА,
НАДЕЖДА и ЛЮБОВЬ!