Встанет на дыбь хлябь

Игорь Нехаенко Одесса
Небо сверкнёт грозой
Встанет на дыбь хлябь
Морок идёт стезёй
Сзади влачит слабь

Ветер сквозь окно
Листья летят вверх
Бежевый абажур
Тени пускал… стерх

Полымь из тела вынь
Солнце зажги в глазах
Молнии паралич
Громом бьёт по ушам

Ночь. И не жизнь, не смерть
Навь набирает дух
Колется смысла твердь
В запахе политур

Мат вылетает вон
Ворон клюёт глаза
Видеть весь этот стон
Ставлены бельмеса

Стих провалился в схрон
Строки ткут канву
Клавиш протяжный звон
В полую голову

Вьюгой свистит комар
Красит укол в кровь
Выпитый самовар
Песнь зачинает вновь

Мозг порождает мысль
В комнатах пустоты
Муза испила высь
Смерть унесла кресты

Строчит морзянкой слог
Текст набирает вес
Капает смог со слов
Правит каретку бес

Ритм задаёт угар
Падает челюсть вниз
Строфы несут кошмар
Тролль собирает хмыз

Рифмы пошли в кан-кан
Сыплет труха стен
Дьявол налил стакан
Спирт порождает крен

Пляшут в огне стихи
Чад интернет забил
Прячут свои грехи
Кто не грешил – дебил

Смайлики режут масть
Звук набирает слог
Только бы не упасть
Среди ночных дорог


12 марта 2011 в 23:45