Брежнев в медвежьей шкуре

Колокол
Брежнев вернулся, застой торжествует –
Рузвельтом этим «медведям» не быть.
Партия смерти предсмертно ликует –
Ей бы историю лучше учить.

Брежнев вернулся в ТВ и программы:
Партия Путина – наш рулевой,
Наши дороги – ухабы и ямы,
Армия наша – с АК рядовой.

Наши больницы – наследие предков:
Нет в них сортиров, горячей воды.
Наши суды – честным чёрная метка,
Наша наука тачает болты.

Школы в России – излишняя роскошь:
Нет на них денег, нашлось лишь ЕГЭ.
А в детсады не попасть уже просто –
Только за взятки места есть везде.

В сельском хозяйстве бал правит нефтянка,
В бизнесе – сплошь МВД, ФСБ.
Партия Путина – партия банков:
Банки – партийцам, а кукиш – толпе.

Брежнев вернулся – спортивный и дерзкий,
Франклином цели свои оправдав.
Повод оставить его очень веский –
Он, обновлённый, во всём теперь «прав».

Как там ввернул «Цитадели» создатель:
Карма такая нам бар содержать
И «выбирать» их к назначенной дате,
И аплодировать, и ликовать.

Выбор без выбора – диво какое:
Помним, читали, а кто-то и жил,
Словно скотина, сдавая надои,
Жизнью упрочив фундаменты лжи.

Дети повыросли, мир изменился,
Нас же вновь тычут в начальственный зад.
Вирус застоя в страну просочился,
Выбрав прикрытием сам Сталинград.

Родина-мать озирает окрестность,
Меч уж наточен, как бритва, остёр…
Кто враг России, давно ей известно:
Приговорён к смерти жулик и вор.

Рузвельтом хочет тандем называться.
Рузвельт разваливал разве страну,
Трубы подписывал, жаждал богатства
И без вины сажал граждан в тюрьму?

Вы, господин коллективный наш Брежнев,
Витязь, готовящий Родине смерть,
Хватит лишать всю Россию надежды
И несменяемо здесь бронзоветь!