Старой собаке

Станислав Дружинин
Не гони меня, не надо!
Одному мне не прожить.
За твою улыбку в радость
Буйну голову сложить.

Я тебе все эти годы
Верность преданно хранил.
Отрекаясь от свободы,
Лишь приют взамен просил.

Я давно уже не молод,
Годы сделали своё.
Скоро, скоро смертный холод
Злую песнь мне пропоёт.

Скоро дух расправит крылья,
Соберётся в дальний край,
Но прошу лишь: за бессилье
Ты меня не упрекай!

Не гони меня, не надо,
Я душой к тебе прирос.
Будет мне твой взгляд наградой,
Я любви отравлен ядом,
Ставший вдруг ненужным пёс.