Ворон

Евгений Кан 2
Зиновию Гердту.

ВОРОН
 
Грустно листья стелются ковром,
У вольера детям интересно.
Ворон с переломанным крылом
Хлеб свой отрабатывает честно.
 
С хриплым криком, крылья распластав,
Он в себе, как никогда, уверен,
Публика пришла не для забав, -
Ворона увидеть на арене.
 
Словно шест, он палку в клюв берёт,
Вот канатоходцем ходит важно...
И глядит восторженный народ,
Птицей восхищаясь безотказной...
 
...Так актёр играет и творит, -
Взгляд и мудр, и смотрит, чуть лукаво,
Пусть увечен, болен, но... горит,
Для толпы, не только ради славы...
 
Октябрь 2011 г.
 
Фото автора