Раннее осеннее утро

Сенатов Игорь
На небе звёзды, как горошины,
Рассвет карабкается ввысь,
И серп луны, небрежно брошенный,
Скосил мою шальную мысль.
     Я не пошёл на поводу
          У Люси,
     Домой, как миленький, иду,
          Но злюся.

 Мисирёво. 19 октября 1998 г.