Мужчине и женщине

Сергей Дубцов
Трагический разрыв, неразделенность!...
Как призрачно-непрочен ваш союз.
Свободная , являя отчужденность
Душа всегда чужда телесных уз.

Тоска, невыразимая словами
При жуткой тишине внутри звенит-
То память по утерянному раю
До стона ваши души бередит.

Гармонию, задуманную Богом
Увы! Разрушил первородный грех,
Как единение мгновенно и убого
И мимолетно среди сладости утех.

Вот почему Любовь неутолима,
Огонь желаний ваш неугасим.
Вы обособленны, и каждый смотрит мимо
И песнь выводит голосом своим