Актуальное

Галина Кравец
Под внешней вывеской приглядности
Здесь поселилась нищета.
Не подчиняясь чувству стадности,
Спят вещи на своих местах.
И неприкрыто вызывающе
Ремонта ждут который год
Бачок журчащий, свет мигающий…
Замок все время заедающий…
А пол скрипящий и пугающий
Уже ремонта и не ждет.
Все вещи старые, привычные,
Здесь «новичков» давно не ждут.
Но в кухне запахи коричные
Еще по выходным живут.
С годами быт такой устойчивый…
Любимо все до мелочей.
Еще гостей с улыбкой потчует
Хозяйка щедростью своей.
Но чаще, затаив дыхание,
Прибравшись в шерстяных клубках,
Вдруг вспомнив навыки вязания,
Сидит со спицами в руках…