Не бойтесь! Весёлые боги Олимпа...

Игорь Нехаенко Одесса
Не бойтесь!
Весёлые боги Олимпа
Не выдадут страсти,
Не снимут венца!
Погаснет костёр,
Породивший ненастья
В отпетой душе,
Что живёт без конца.

Надолго запомнят
Избывные муки
Пустыни печали
Предвечных дорог,
Что правили бал,
Когда музы молчали,
Что канули там,
Где представить не мог…!

О, долго ли туче
Парить перед нами…
Одну растоптали –
Другая пришла…
Так гряньте же бури!
Чтоб горы плясали!
Чтоб руслами щёк
Высыхала роса…!

Забейте кол исти
В лихую годину!
Зашорьте глаза
Слабых душ господину!
Пусть птицей свободной
Взлетает стезя!
Того, что возможно!
Того, что нельзя!

11 марта  2011 в 16:58